NOSSO ESPAÇO ( Alimentos que previnem e até ajudam a curar Doenças veja!)

23/04/2010 18:31

 

A medicina constata que certos alimentos previnem e até ajudam a curar doenças. Além disso, uma boa dieta pode atrasar o processo de envelhecimento em até vinte anos.

10 alimentos para viver mais

Conheça alguns dos alimentos que a ciência já comprovou serem capazes de prevenir doenças e a quantidade indicada para potencializar seus benefícios*

AVEIA
Ajuda a diminuir o colesterol ruim, o LDL. Ganhou o selo de redutor do risco de doenças cardíacas da FDA, agência americana de controle de alimentos e remédios.
Quantidade recomendada:ALHO
Reduz a pressão arterial e protege o coração ao diminuir a taxa de colesterol ruim e aumentar os níveis do colesterol bom, o HDL. Pesquisas indicam que pode ajudar na prevenção de tumores malignos.
Quantidade recomendada:

AZEITE DE OLIVA
Auxilia na redução do LDL. Sua ingestão no lugar de margarina ou manteiga pode reduzir em até 40% o risco de doenças do coração.
Quantidade recomendada:CASTANHA-DO-PARÁ
Assim como noz, pistache e amêndoa, auxilia na prevenção de problemas cardíacos.
Também ganhou o selo de redutora de doenças cardiovasculares da FDA.
Quantidade recomendada:CHÁ VERDE
Auxilia na prevenção de tumores malignos. Estudos indicam ainda que pode diminuir as doenças do coração, prevenir pedras nos rins e auxiliar no tratamento da obesidade.
Quantidade recomendada: MAÇÃ
Ajuda a prevenir tumores malignos, diz o médico Michael Roizen. O consumo regular de frutas variadas auxilia na redução de doenças cardíacas e da pressão sanguínea, além de evitar doenças oculares como catarata.
Quantidade recomendada: PEIXES
Os peixes ricos em ômega 3, como a sardinha, o bacalhau e o salmão, são poderosos aliados na prevenção de infartos e derrames. Estudos indicam também que reduzem dores de artrite, melhoram a depressão e protegem o cérebro contra doenças como o mal de Alzheimer.
Quantidade recomendada: SOJA
Ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, segundo a FDA. Seu consumo regular pode diminuir os níveis de colesterol ruim em mais de 10%. Há indicações de que também ajuda a amenizar os incômodos da menopausa e a prevenir o câncer de mama e de cólon.
Quantidade recomendada:
TOMATE
Auxilia na prevenção do câncer de próstata.
Quantidade recomendada:
VINHO TINTO
A uva vermelha, presente no vinho ou no suco, ajuda a aumentar o colesterol bom e evita o acúmulo de gordura nas artérias, prevenindo doenças do coração.
Quantidade recomendada: * As quantidades de alimentos indicadas se referem apenas à prevenção das doenças especificadas.
A dosagem ideal para o combate das demais ainda não foi identificada pelos pesquisadores.
dois copos de suco de uva ou uma taça de vinho tinto por dia.

uma colher e meia (sopa) de molho de tomate por dia.

150 gramas de grão de soja por dia, o equivalente a uma xícara de chá (para reduzir o colesterol).

pelo menos 180 gramas por semana (para reduzir o risco de doenças cardiovasculares).


cinco porções de frutas por dia.


De quatro a seis xícaras por dia (para reduzir os riscos de gastrite e câncer no esôfago).


30 gramas por dia ou de cinco a seis unidades.


15 mililitros por dia ou uma colher (de sopa rasa).


um dente por dia (para diminuir o colesterol e a pressão arterial).
40 gramas por dia de farelo ou 60 gramas da farinha.


 


Fonte: Revista Veja 1856 - Fotos: Cláudio Meletti

 

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Câncer de Mama  Não é Brincadeira PDF Imprimir E-mail

É a causa mais frequente de morte por câncer na mulher, embora existam meios de detecção precoce que apresentam boa eficiência (exame clínico e auto-exame, mamografia e ultrassonografia).

Faça o auto-exame uma vez por mês. A melhor época é logo após a menstruação. Para as mulheres que não menstruam mais, o auto-exame deve ser feito num mesmo dia de cada mês, como por exemplo, todo dia 10.

ATENÇÃO

Caso você encontre alguma anormalidade , lembre-se que deve procurar um médico.